Catering Jogja : Bikin Cookies Cokelat Ganda Sehat
Banyak orang telah membuat kue ini selama dekade terakhir. Orang-orang menyukainya karena mereka bebas dari tambahan gula rafinasi, bebas telur, tanpa mentega, dan bebas gluten. Mereka dipenuhi dengan cokelat dengan murah hati, dan mereka fantastis. Pertanyaan nomor satu yang terkait dengan mereka adalah bagaimana membuatnya bebas kacang - sehingga anak-anak dapat membawanya ke sekolah. Saya melakukan perjalanan ke Tucson minggu lalu (saya akan segera memposting videonya :), dan mengambil kesempatan untuk mencampur resep. Aslinya adalah makanan ringan wisata favorit, dan saya yakin bahwa bereksperimen dengan versi cokelat tidak akan menjadi ide yang buruk. Versi baru adalah cokelat ganda (keripik dan kakao), dan dibuat dengan biji bunga matahari yang dihancurkan, sebagai pengganti makanan almond. Nikmati! -h
Cookies Cokelat Ganda Sehat
artikel terkait : Daftar resep Masakan 2019 : Catering Jogja
Cookies Cokelat Ganda Sehat
CETAK RESEP
Anda dapat menggunakan carob tanpa pemanis, atau keping cokelat yang dimaniskan, atau melakukan apa yang saya lakukan dan memotong 70% dark chocolate. Anda bisa membuat sendiri biji bunga matahari yang dihancurkan dalam mortar dan alu atau dengan food processor sampai tekstur pasir - jangan terlalu jauh atau Anda akan berakhir dengan mentega biji bunga matahari. Pepita bubuk juga bisa digunakan dalam resep ini. Dan terakhir, minyak kelapa bekerja dengan baik di sini, pastikan untuk menghangatkannya sedikit - cukup sehingga tidak lagi padat, yang membuatnya lebih mudah untuk dimasukkan ke dalam pisang. Jika Anda memiliki alergi gluten, cari oat GF. Anda dapat menonton video resep ini di sini.
BAHAN
2-3 pisang besar dan matang, dihaluskan dengan baik (sekitar 1 1/2 gelas)
1 sendok teh ekstrak vanila
1/4 cangkir minyak kelapa, hampir tidak hangat - jadi tidak padat
2 cangkir gandum yang digulung
1/3 cangkir biji bunga matahari ditumbuk
1/3 cangkir bubuk kakao
1/3 cangkir kelapa, parut halus & tanpa pemanis
1/2 sendok teh garam laut gandum halus
1 sdt baking powder
6 ons chip coklat atau cokelat hitam cincang
INSTRUKSI
Memanaskan lebih dulu oven ke 350 derajat, rak di atas ketiga.
Dalam mangkuk besar kombinasikan pisang, ekstrak vanila, dan minyak kelapa. Menyisihkan. Dalam mangkuk lain kocok bersama gandum, biji bunga matahari, bubuk kakao, kelapa parut, garam, dan baking powder. Tambahkan bahan kering ke bahan basah dan aduk sampai rata. Lipat dalam potongan / chip cokelat. Adonan sedikit lebih longgar daripada adonan kue standar, jangan khawatir. Jatuhkan dollops dari adonan, masing-masing berukuran sekitar 1 - 2 sendok makan, satu inci terpisah, ke atas perkamen yang dilapisi kertas roti. Panggang selama 13 - 15 menit. Sampai emas di bagian bawah.
CATATAN
Membuat sekitar 2 lusin cookie.
Banyak orang telah membuat kue ini selama dekade terakhir. Orang-orang menyukainya karena mereka bebas dari tambahan gula rafinasi, bebas telur, tanpa mentega, dan bebas gluten. Mereka dipenuhi dengan cokelat dengan murah hati, dan mereka fantastis. Pertanyaan nomor satu yang terkait dengan mereka adalah bagaimana membuatnya bebas kacang - sehingga anak-anak dapat membawanya ke sekolah. Saya melakukan perjalanan ke Tucson minggu lalu (saya akan segera memposting videonya :), dan mengambil kesempatan untuk mencampur resep. Aslinya adalah makanan ringan wisata favorit, dan saya yakin bahwa bereksperimen dengan versi cokelat tidak akan menjadi ide yang buruk. Versi baru adalah cokelat ganda (keripik dan kakao), dan dibuat dengan biji bunga matahari yang dihancurkan, sebagai pengganti makanan almond. Nikmati! -h
Cookies Cokelat Ganda Sehat
artikel terkait : Daftar resep Masakan 2019 : Catering Jogja
Cookies Cokelat Ganda Sehat
CETAK RESEP
Anda dapat menggunakan carob tanpa pemanis, atau keping cokelat yang dimaniskan, atau melakukan apa yang saya lakukan dan memotong 70% dark chocolate. Anda bisa membuat sendiri biji bunga matahari yang dihancurkan dalam mortar dan alu atau dengan food processor sampai tekstur pasir - jangan terlalu jauh atau Anda akan berakhir dengan mentega biji bunga matahari. Pepita bubuk juga bisa digunakan dalam resep ini. Dan terakhir, minyak kelapa bekerja dengan baik di sini, pastikan untuk menghangatkannya sedikit - cukup sehingga tidak lagi padat, yang membuatnya lebih mudah untuk dimasukkan ke dalam pisang. Jika Anda memiliki alergi gluten, cari oat GF. Anda dapat menonton video resep ini di sini.
BAHAN
2-3 pisang besar dan matang, dihaluskan dengan baik (sekitar 1 1/2 gelas)
1 sendok teh ekstrak vanila
1/4 cangkir minyak kelapa, hampir tidak hangat - jadi tidak padat
2 cangkir gandum yang digulung
1/3 cangkir biji bunga matahari ditumbuk
1/3 cangkir bubuk kakao
1/3 cangkir kelapa, parut halus & tanpa pemanis
1/2 sendok teh garam laut gandum halus
1 sdt baking powder
6 ons chip coklat atau cokelat hitam cincang
INSTRUKSI
Memanaskan lebih dulu oven ke 350 derajat, rak di atas ketiga.
Dalam mangkuk besar kombinasikan pisang, ekstrak vanila, dan minyak kelapa. Menyisihkan. Dalam mangkuk lain kocok bersama gandum, biji bunga matahari, bubuk kakao, kelapa parut, garam, dan baking powder. Tambahkan bahan kering ke bahan basah dan aduk sampai rata. Lipat dalam potongan / chip cokelat. Adonan sedikit lebih longgar daripada adonan kue standar, jangan khawatir. Jatuhkan dollops dari adonan, masing-masing berukuran sekitar 1 - 2 sendok makan, satu inci terpisah, ke atas perkamen yang dilapisi kertas roti. Panggang selama 13 - 15 menit. Sampai emas di bagian bawah.
CATATAN
Membuat sekitar 2 lusin cookie.